AG- Angebot

Knobeleien und Strategiespiele
Wir lösen Denksport-Rätsel verschiedener Art: Sudokus, Logicals, Worträtsel, Geheimschriften,Tangram und vieles mehr! Außerdem lernen wir Strategiespiele aus aller Welt kennen, z.B. (kleine) Mühle, Kalaha oder Dame. Es werden Taktiken und Strategien entwickelt, um möglichst geschickt zu spielen und sich gegenseitig herauszufordern. Dabei steht der Spaß an Rätseln und taktischem Spiel im Vordergrund.

Inliner
Das Motto „rollend durch die große Sporthalle“ verfolgen die 19 Kinder jeden Montag sehr ehrgeizig. Zu Beginn werden die Grundtechniken Bremsen, Fallen, und Kurvenfahren trainiert. Mit steigender Sicherheit auf den Rollen kommen zunehmend kleine Spiele dazu, die den Kindern sonst im Sportunterricht (und normalerweise mit Sportschuhen) begegnen.

Sportspiele
Wir spielen die beliebtesten Spiele aus dem Sportunterricht und lernen zusätzlich noch viele neue Spiele kennen.

Herbstliche und weihnachtliche Basteleien
In der Bastel-AG wird gemalt, geklebt, geprickelt und gefaltet. Wir basteln im Werkraum verschiedene Tischleuchten und Sterne.
Benötigt werden Schere, Kleber sowie Bunt- und Filzstifte; das Bastelmaterial wird für einen Beitrag von 6€ zur Verfügung gestellt.

Computer AG
Viele von euch haben sicherlich einen Computer zu Hause… Dieser wird genutzt, um daran zu arbeiten, zu lernen, zu spielen, im Internet zu surfen usw. Eigentlich eine tolle, spannende und auch praktische Sache, doch wie funktioniert das alles eigentlich? Wie ist denn so ein Computer aufgebaut? Was ist denn da so alles drin und was braucht man noch so alles, damit das Gerät arbeitet? Welche Spiele darf ich spielen, welche nicht und warum nicht? Was im Internet steht, das stimmt doch alles, oder?
Viele, viele Fragen, auf die ihr in dieser AG Antworten bekommt.

Tanz AG
In diesem Schuljahr liegt der Schwerpunkt der Tanz AG beim HipHop. Ob bei der „Tanzschlange“, beim „Bouncen“ oder beim „Grooven“, hier kommt man in Bewegung mit aktueller und angesagter Musik. Neben den vorgegebenen Choreografien, kommt auch das selbstständige Erproben eigener Choreos nicht zu kurz.

Kalender AG
In der Kalender-AG wird für jeden Monat ein jahreszeitlich passendes Blatt gestaltet. Dazu werden unterschiedliche künstlerische Gestaltungsmethoden verwendet.

Ägypten AG
Wir tauchen ein in das geheimnisvolle Land der Pharaonen. Wir beschäftigen uns unter anderem mit den ägyptischen Schriftzeichen, den Pyramiden, den verschiedenen Göttern, den Mumien, der Totenmaske und dem Grab vom berühmten Pharao „Tutanchamun“ sowie dem Leben der Menschen am Nil.

*Weitere AG-Angebote folgen in Kürze.