2017-08 KiTec Bildungspartnerschaft

Die Viscom- AG geht mit der Wäldchenschule Arnum eine KiTec Bildungspartnerschaft ein

Unternehmen wie die Viscom-AG möchte Grundschülern die Arbeit mit KiTec ermöglichen, um technisch interessierten Nachwuchs zu rekrutieren. Die Wissensfabrik hat erkannt, dass man das Interesse an Technik bereits bei Kindern im Grundschulalter wecken muss. Die Wäldchenschule freut sich sehr, dass die Bewerbung durch die Sachunterrichts-Fachkonferenzleitung Frau Isenberg den Vorstand der Viscom-AG überzeugt hat und das Kollegium am 29.08.17 die Erstausrüstung, komplette Baukästen mit KiTec-Material und Bauanleitungen, durch Herrn Mügge und Frau Föll überreicht bekommen hat (s. Foto). Die Schüler haben anhand dieser vielfältig ausgestatteten Baukästen die Möglichkeit, technische Konstruktionen zu entwerfen und zu bauen. Das Kollegium wurde bereits geschult. Die Kosten für zukünftig benötigtes Baumaterial wird ebenfalls großzügig die Viscom-AG übernehmen.