Schülerhilfe

Unser Ziel ist es, alle Schülerinnen und Schüler nach ihren Möglichkeiten beim Lernen zu fördern und zu unterstützen und sie somit für die weiterführende Schule optimal vorzubereiten. Da der Unterricht dafür nicht bei jedem Schüler ausreicht und auch die häusliche Unterstützung nicht immer gewährleistet ist, bieten wir von der Schule und über die Schule Hausaufgaben- und Lernhilfen an:

Mentor e.V.

Hierbei handelt es sich um einen Verein, in dem ehrenamtliche Mitarbeiter, meist Rentner, Schülern beim Lesen helfen und den Spaß am Lesen wecken.
www.mentor-leselernhelfer.de

Alt hilft Jung

Hierbei handelt es sich um eine Hausaufgabenhilfe, die von engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitern durchgeführt wird.

Nachhilfeprojekt

Dieses Projekt wird organisiert vom Sozialen Dienst der Stadt Hemmingen und wird ebenfalls ehrenamtlich angeboten.

Ansprechpartner für alle Projekte ist die Schule oder Frau Sandvoß von der Stadt Hemmingen: Tel.: 0511/4103-177.
Des weiteren entwickeln das Familienbündnis und die Bürgerstiftung gerade einen Flyer, in dem alle Projekte vorgestellt und erklärt werden.